1. 시험시간 : 4시간 |
![](http://wanyub.loveu.pe.kr/new/3-1.jpg) |
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2. 만드는 법:
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1. 버터와 마가린을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다 |
2. 클린업단계에서 유연하게 만든 버터와 마가린을 2번에 걸쳐 나누어 넣고 최종단계까지 믹싱한다(반죽온도 29℃). |
※ 1차 발효가 끝난 반죽은 처음 부피의 2~2.5배이다. |
3. 온도 30℃, 습도 75~80%상태에서 50~60분간 1차 발효를 시킨다. |
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4. 50g씩 분할해 둥글리기한 후 15~20분간 중간발효를 시킨다.
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5. 분할한 분죽을 1/4정도씩만 손바닥을 세워 완전히 자른다. |
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6. 나머지 반죽 3/4을 다시 둥글리기해서 바닥이 밑으로 가도록해서 틀에 넣는다. |
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7. 틀에 넣은 반죽의 중앙을 손가락으로 깊게 눌러 구멍을 낸다. |
8. 5의 1/4씩 자른 반죽을 둥글려 뾰족하게 만든다. |
9. 8을 7의 구멍 속에 채워 넣고 손가락으로 잘 눌러서 마무리 한다 |
10.온도 35~38℃, 습도 80~85%상태에서 20~30분간 2차발효를 시킨다. |
9 |
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※ 몸통 부분의 높이가 틀의 높이와 같아야 한다. |
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11. 노른자를 바르고 200~210℃ 오븐에서 14~16분간 전체가 황금갈색이 될 때까지 굽는다. |
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