데니시 페이스트리
1. 시험시간 : 5시간 |
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4 |
2. 만드는 법:
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1. 마가린과 충전용 유지를 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 중속으로 4~5분간 믹싱한다. |
※ 고속으로 반죽할 경우 반죽온도가 상승될 우려가 있다. 반죽온도는 20℃를 유지해야 한다. |
2. 마가린을 넣고 중속으로 발전단계까지 믹싱한다(반죽온도 20℃). |
3. . 거죽이 마르지 않도록 반죽을 비닐이나 헝겊에 싸서 냉장고에서 30분간 휴지를 시킨다. |
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4. 두께가 고르고 모서리가 직각인 직사각형으로 밀어편 후 충전용 유지를 올려 놓는다.
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4 |
6 |
5. 유지를 반죽으로 싸고 이음매를 꼭 여며준다. |
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6. 3절접기를 3회 실시한다. 매 접기마다 30분씩 냉장휴지를 시킨다. |
※ 접기를 할 때 덧가루를 털어내지 낳으면 제품의 결이 나 빠지고 딱딱해진다. |
※ 지시받은 모양으로 만든다. |
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초승달형1 |
초승달형2 |
데니시 페이스트리는 발효반죽에 유지를 끼워 접어밀기한 것을 성형하고 갖가지 충전물을 얹어 구운 과자빵으로 덴마크의 비엔나 브로트(Wiener Brod), 독일의 플룬더 게베크(Plundergeback)에 해당한다. 이 제품은 오스트리아 빈에서 시작돼 북유럽으로 퍼졌는데, 특히 데마크에서는 9월 수확기에 즐겨 먹는다. |
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3. 다음의 배합표를 참고하시오.
재료 |
비율(%) |
무게(g) |
강력분 |
80 |
720 |
박력분 |
20 |
180 |
물 |
45 |
405 |
생이스트 |
5 |
45 |
소금 |
2 |
18 |
설탕 |
15 |
135 |
마가린 |
10 |
90 |
분유 |
3 |
27 |
계란 |
15 |
135 |
충전용 유지 |
40 |
702 | |
충전용 유지의 비율은 총배합률의 40% 충전용 유지 = 총배합률 × 40/100 × 9 = 702g 소금 2%가 18g이므로 % × 9=, g ÷ 9 = % |
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