![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_1.gif) |
따끈한 물에 설탕과 이스트를 녹인 후 뚜껑을 덮고 5분정도 놔둔다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_2.gif) |
체 친 밀가루에 이스트를 넣고 살짝 섞어준 후 따끈하게 데운 우유와 설탕, 달걀, 소금을 먼저 섞어준다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_3.gif) |
반죽이 뭉쳐지면 버터를 넣어 손으로 만져도 반죽이 손에 붙지 않을 정도로 치대어 준다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_4.gif) |
반죽이 완성되면 넓적하게 직사각형으로 펴서 덮개를 덮고 15분 정도 냉장고에 넣어준다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_5.gif) |
우유를 냄비에 넣고 끓인다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_6.gif) |
노른자에 체에 친 박력분과 설탕을 섞은 다음 데워진 우유 반을 넣고 잘 섞는다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_7.gif) |
달걀, 밀가루, 우유 섞은 것을 우유 반이 있는 냄비에 모두 붓고 밑이 눋지 않도록 계속 저어 준다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_8.gif) |
크림이 되직 해지면 불을 끄고 냉장고에 넣어 식힌다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_9.gif) |
완성된 반죽을 밀대로 밀어 30×20㎝ 직사각형으로 만든다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_10.gif) |
녹인 버터를 직사각형 반죽 위 부분 3㎝정도 남기고 발라준다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_11.gif) |
버터를 바른 반죽에 커스타드 크림을 바르고 돌돌 만다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_12.gif) |
커스타드 크림을 바른 반죽을 3cm정도의 두께로 썰어 팬에 일정한 모양으로 놓는다. 윗면을 약간 눌러 주어 모양을 만든다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_13.gif) |
팬에 올린 반죽을 약 30℃에서 30분이상 발효시킨다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_14.gif) |
발효가 되면 달걀물을 칠하여 180℃,15- 20분정도 오븐에 굽는다. |