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요리/제빵|제과

데니시 페이스트리


데니시 페이스트리  

자격종목

제빵기능사

작품명

데니시 페이스트리

1. 시험시간 : 5시간
4
2. 만드는 법:
1. 마가린과 충전용 유지를 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 중속으로 4~5분간 믹싱한다.
고속으로 반죽할 경우 반죽온도가 상승될 우려가 있다. 반죽온도는 20℃를 유지해야 한다.
2. 마가린을 넣고 중속으로 발전단계까지 믹싱한다(반죽온도 20℃).
3. . 거죽이 마르지 않도록 반죽을 비닐이나 헝겊에 싸서 냉장고에서 30분간 휴지를 시킨다.  
4. 두께가 고르고 모서리가 직각인 직사각형으로 밀어편 후 충전용 유지를 올려 놓는다.
4
6
5. 유지를 반죽으로 싸고 이음매를 꼭 여며준다.
6. 3절접기를 3회 실시한다. 매 접기마다 30분씩 냉장휴지를 시킨다.
접기를 할 때 덧가루를 털어내지 낳으면 제품의 결이 나 빠지고 딱딱해진다.
지시받은 모양으로 만든다.
 
초승달형1
초승달형2
데니시 페이스트리는 발효반죽에 유지를 끼워 접어밀기한 것을 성형하고 갖가지 충전물을 얹어 구운 과자빵으로 덴마크의 비엔나 브로트(Wiener Brod), 독일의 플룬더 게베크(Plundergeback)에 해당한다. 이 제품은 오스트리아 빈에서 시작돼 북유럽으로 퍼졌는데, 특히 데마크에서는 9월 수확기에 즐겨 먹는다.

3. 다음의 배합표를 참고하시오.

재료

비율(%)

무게(g)

강력분

80

720
박력분
20
180
45
405

생이스트

5

45

소금

2

18

설탕

15

135

마가린

10

90

분유
3
27
계란
15
135
충전용 유지
40
702

충전용 유지의 비율은 총배합률의 40%
충전용 유지 = 총배합률 × 40/100 × 9 = 702g
소금 2%가 18g이므로
% × 9=, g ÷ 9 = %

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