1. 시험시간 : 3시간 |
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2. 만드는 법:
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1. 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 보통 식빵반죽의 70~80% 상태인 발전단계 중기까지 믹싱한다(반죽온도 30℃). |
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2. 온도 30℃, 습도 75~80%상태에서 50~60분간 1차 발효를 시킨다. |
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3. 280g씩 분할해 둥글리기한 후 15~20분간 중간발효를 시킨다. |
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4. 두께가 일정하고 지름이 30㎝인 원판 모양으로 성형하되 가장자리는 조금 도톰하게 잡는다. |
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5. 반죽을 파이 틀에 넣고 가장자리에 식용유를 바른 후 충전물 1을 고른 두께로 바른다. |
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6. 충전물 2를 보기좋게 올리고 피자치즈와 오레가노를 알맞게 뿌린다. |
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7. 230~250℃ 오븐에서 10~15분간 굽는다. |
4 |
5 |
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※ 껍질이 완전히 익고 치즈가 녹아 흐르는 상태가 적당하다. |
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충전물 |
1. 토마토 페이스트, 토마토 소스, 소금, 약간의 오레가노를 섞고 식용유로 되기를 조절한다. |
2. 피망, 햄, 양파, 피자치즈는 알맞은 크기로 썬다. |