■ 매운 홍합 볶음
|
● 재료:홍합 1㎏, 고추기름 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 다진 파 4큰술, 고춧가루 5큰술, 맛술 2큰술, 중국 두반장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후?
● 만드는 법
1.홍합은 깨끗이 다듬고 소금물에 살짝 데친다.
2.프라이팬을 달구고 고추기름에 다진 마늘·생강·파, 고춧가루를 넣고 향을 우려 낸다.
3.준비한 홍합을 넣고 함께 버무리듯 볶는다.
4.센불에서 맛술을 넣어 잡냄새를 없앤다.
5.두반장과 간장으로 간을 한다.
6.약간의 단맛을 위해 기호에 따라 설탕을 조금 넣는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
먹으면서 몸짱되는 신체 부위별 추천요리 (0) | 2008.03.23 |
---|---|
설렁탕집 깍두기 만드는 방법 (0) | 2008.03.22 |
화끈한 정력 음식을 먹어라 (0) | 2008.03.17 |
향긋한 봄을 먹어요~~새콤달콤 달래초무침 (0) | 2008.03.17 |
새콤달콤 오징어 초무침 (0) | 2008.03.17 |