본문 바로가기

요리

새콤달콤 오징어 초무침


입맛없을때 먹으면 아주 좋아요. 꿀꺽..


< 재료>   오징어1마리, 무 조금, 오이 반개, 미나리

<양념장> 식초3T, 설탕 2T, 간장 1T, 고추장2T, 고춧가루1T, 소금조금,맛술 1T,마늘조금


<만들기> 1. 식초,물,설탕을 1:1:0.5의 비율로 섞은 단촛물에 무와 오이를

                  썰어 재워 놓는다.(30분정도)


              2. 오징어를 물에 데쳐 먹기좋게 썰어놓는다.

                  미나리도 5cm정도로 잘라 놓는다.


              3. <양념장>을 만든다.


              4. 단촛물에 재워놓은 무와 오이를 물기를 꼭짜고  데친 오징어,

                  미나리와 함께 <양념장>에 버무려 맛있게 냠냠 먹는다.