![](http://photo.haeorum.com/photo/00044514/00054510/slide_IMG_0079.jpg)
입맛없을때 먹으면 아주 좋아요. 꿀꺽..
< 재료> 오징어1마리, 무 조금, 오이 반개, 미나리
<양념장> 식초3T, 설탕 2T, 간장 1T, 고추장2T, 고춧가루1T, 소금조금,맛술 1T,마늘조금
<만들기> 1. 식초,물,설탕을 1:1:0.5의 비율로 섞은 단촛물에 무와 오이를
썰어 재워 놓는다.(30분정도)
2. 오징어를 물에 데쳐 먹기좋게 썰어놓는다.
미나리도 5cm정도로 잘라 놓는다.
3. <양념장>을 만든다.
4. 단촛물에 재워놓은 무와 오이를 물기를 꼭짜고 데친 오징어,
미나리와 함께 <양념장>에 버무려 맛있게 냠냠 먹는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
화끈한 정력 음식을 먹어라 (0) | 2008.03.17 |
---|---|
향긋한 봄을 먹어요~~새콤달콤 달래초무침 (0) | 2008.03.17 |
쓱쓱 비벼먹는 재미가 쏠쏠...웰빙 일품요리 비빔밥 (0) | 2008.03.14 |
딱 5일 먹는 밑반찬 (0) | 2008.03.14 |
저녁 식탁에 빠질 수 없는 다양한 별미 찌개 (0) | 2008.03.13 |