매콤한 쫄면순두부..
예전에~ 중.고등학교시절~
쫌.. 카페비스무리한 분식집에서 ( 왜 지하에 있는 분식집 있잖아요ㅋㅋ)
쫄면순두부를 팔았었는데요
요즘들어 그맛이 그립더라구요!!!
그래서 시도해보았어여~
쫄면 순두부!!
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166561)
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166562)
풀무원 순두부 1봉과~
마트에 해감된 바지락 한봉을 구입했어여~
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166563)
양파. 앵호박. 팽이버섯.
청양고추. 대파
위의 야채를 먹기좋은 크기로 썰어주세요~
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166564)
해감된 바지락을 구입했지만~
재료 준비하는동안
소금물에 한번더 씻어주고 담가주었어여!
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166565)
쫄면순두부인 만큼~
쫄면을 2분정도 삶아서 찬물에 헹군다음
체반에 바쳐서 물기를 빼주구요~
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166566)
이제 본격적인 순두부찌개 시작입니당!!^^
달궈진 뚝배기에~ 올리브유를 두스푼 정도 넉넉히 둘른후~
고춧가루 한스푼을 넣고 볶아 주세요!
너무 쎈불로 하면 고춧가루가 탈수가 있으니~ 불을 끄고 뚝배기의 열만으로도~
고춧기름을 낼수가 있어여~ 어느정도 고춧기름이 되면
마늘 반스푼을 넣고! 같이 볶아서 향을 내주어요~
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166567)
마늘과 고춧기룸을 볶은후~
바지락과 물 150Ml정도 넣어서 끌여주세요~
(순두부에 물이 많아서 물은 조금만 넣어주셔야해요)
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166568)
순두부도 넣어주시구요!
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166569)
끓기시작하면~ 준비된 야채를 넣어주시고~
새우젓과 소금으로 기호에 맞게 간을 해주세요!!
맛이 좀 덜하다 싶으면~ 다시다 조금 넣어주세요~
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166570)
야채가 어느정도 익었다 싶으면~
준비되어있는 쫄면사리와 계란을 넣어주세요~
저는 노른자 터지는게 싫어서~ 고대로 놔뒀어용~ㅎㅎ
![](http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=39166571)
뜨겁고 얼큰한 순두부 안에 들어있는~
쫄면 면발 먹는 맛과~ 재미가 쏠쏠하네용~~~^^
예전..그 분식집의 쫄면 순두부 맛을 기대했는데~
그맛은 안나지만~그래도.나름 쫄면순두부 맛있었어요~~!!^^