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요리/제빵|제과

핑거 쿠키

핑거 쿠키  



  핑거 쿠키



   

                                       시험시간 : 2시간(공립법)

  반죽을 짠 후 퍼지지 않도록 재빨리 건조실에 넣는다.
  또 잼을 샌드하고 크기가 같은 쿠키를 붙여야 균형이 잡힌다.




 

 

재료

비율(%)

무게(g)

 박력분

100

400

설탕

90

360

계란

75

300

 소금

1

4

  탈지분유

2

8

바닐라향료

0.5

2

             

 ㆍ 구운색이 연하고 터짐이 일정해야 한다.
 ㆍ 샌드한 크림이나 잼의 양이 일정해야 한다.
 ㆍ 씹는 맛이 부드럽고 껍질이 바삭거리며
     끈적거리거나 탄 냄새, 생재료 맛이 나서는 안된다.

                         

 

 

     

   

1.  계란을 골고루 푼 후 설탕, 소금을 넣고 세게 믹싱한 후 향을 섞는다.

2.   박력분, 탈지분유를 체로 친 후 1에 넣고 가볍게 혼합한다(반죽온도 23℃).

3.   5분간 실온에서 휴지를 시킨다.

4.   짤주머니에 지름 0.6㎝의 둥근 깍지를 끼우고 반죽을 채운다.

5.   평출판에 위생지를 깔고 상하ㅘ우 간격을 2.5㎝씩 띄우고 5㎝정도 길이로 반죽을 짜준다.

6.   마르기 전에 설탕을 뿌려준다.
        반죽이 마르면 설탕이 잘 묻지 않으므로 주의한다.

7. 반죽을 건조실에 넣어 표면을 살짝 건조시킨 다음 칼로 길게 그려 표피를 터트린다.

8.  205~215℃ 오븐에서 10~15분간 굽는다.

9.  평철판에 깐 위생지 뒷면에 물칠을 한 후 위생지를 떼고 크기가 같은 것끼리 골라 크림, 가나슈, 잼 중
         감독위원의 지시에 따라 바르고 서로 붙인다.


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