1. 시험시간 : 4시간 20분 |
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2. 만드는 법:
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1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다. |
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2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 보통 식빵 반죽의 70~80%까지 믹싱한다.(반죽온도 25~26℃) |
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3. 온도 27℃, 습도 75~85%상태에서 80~90분간 1차 발효를 시킨다. |
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4. 50g씩 분할해 둥글리기한 후 15~25분간 중간발효를 시킨다. |
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5. 작은 공 모양으로 만든 후 이음매를 잘 봉한다. |
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6. 철판에 기름을 칠하고 이음매가 아래로 가도록 반죽을 늘어 놓는다. |
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7. 온도 30~33℃, 습도 75~80%상태에서 45~60분간 2차발효를 시킨다 |
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8. 0.2㎝정도의 깊이로 1~2곳 정도 칼집을 낸다. |
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※ 시험당일 감독위원의 지시에 따라 칼집을 낸다. 반죽의 거죽이 완전히 잘려야 한다. |
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9. 스팀을 주입한다. |
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10. 210~220℃ 오븐에서 30~35분간 굽는다. |
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