본문 바로가기

요리

순대볶음

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
요리명 저녁하기 싫은날...순대볶음
요리재료
순대 3~4인분, 양배추 1/3개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 깻잎 , 파, 떡볶이떡 조금 양념장...고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 3큰술 다진 마늘 2큰술, 버섯가루 1
안주 / 기타 / 기타




♥ 재료 : 순대 3~4인분, 양배추 1/3개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 깻잎 , 파, 떡볶이떡 조금

 

양념장...고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 3큰술

다진 마늘 2큰술, 버섯가루 1큰술,들깨가루 2큰술,참기름, 후추,






순대가 굳었으면 조금 쪄주세요.

굳은 순대를 넣으면 많이 볶아야하고 순대가 흩틀어지더라구요.






양념장은 미리 만들어 놓습니다.

들깨가루는 양념장에 넣지 말고 마지막에 넣어주세요.






기름을 두르고 양념장을 볶아주세요.






야채도 넣고 볶구요. 

에구~ 깻잎은 나중에 넣어야 하는데 함께 들어갔네요.^^;;;






순대도 넣고 버무려주세요.






들깨가루도 넣고  깻잎 넣어서 확 볶으시면 완성입니다.










'요리' 카테고리의 다른 글

서울 유명 만둣집 만두 소  (0) 2008.02.09
매운 해물 덮밥  (0) 2008.02.08
시원한 오이물김치  (0) 2008.02.05
꽈리고추멸치볶음  (0) 2008.02.05
언제나 맛있는 보쌈김치  (0) 2008.02.05