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요리

언제나 맛있는 보쌈김치

* 보쌈김치 만들기 *
 
재료 : 배추,무우,배,밤,미나리,실파,갓,마늘,생강,굴,낙지,젓국,소금,고추가루,석이,대추,잣
        (역시, 보쌈김치라 재료 무쟈게 들어갑니다. 보쌈김치가 아닌 비싼김치가 아닐까 ?)
 
1. 배추를 소금에 절입니다. 1통도 무쟈게 많더군여.. ㅠ.ㅠ
   무도 편썰어서 소금에 절여줍니다.
 
2. 절인 배추를 물에 헹구어 물기를 뺍니다. 무도 헹궈줍니다.
   (배추 짤까바 헹궈버렸는데... 나중에 보니 숨이 많이 살아있더군요.. ㅋㅋ )
 
3. 배추 겉잎부분은 나중에 싸야하므로 적당히 빼놓고 나머지는 먹기좋게 자릅니다.
   마늘과 생강은 채를 썰어놓습니다.
   고추가루에 젓국(물)과 깨와 채썬마늘과 생강, 깨를 넣어 양념장을 만들어 놓습니다.


4. 자른배추와 양념장으로 열심히 비벼 물을 들입니다.
 


5. 무도 넣고 비벼줍니다.


6. 갓도 넣고 비벼줍니다.


7. 미나리도 넣고 비벼줍니다...


8. 파도 넣고 비벼줍니다.
   왜.. 사진을 일케 찍어놓았는지 후회가 되기 시작합니다... -.-;


9. 배도 넣고 비벼줍니다.
 


10. 굴도 넣어비벼줍니다.


11. 낙지도 넣어 비벼줍니다.


12. 밤도 넣어 비벼줍니다. (헥.. 마지막이군요.. ㅠ.ㅠ )
 


결국  배추,무,.............. 밤까지 한번에 다넣구 양념장과 버무리면 이렇게 됩니다...
한번에 다 넣구 버무리세여... 저같이 쓸데없는 짓 하지 마시고.. ㅠ.ㅠ
 


13. 배추껍데기 안에 재료를 넣습니다. 전 대추채와 잣을 고명으로 올렸습니다.
 


14. 예쁘게 흐르지 않도록 꽁꽁 말아 싸줍니다.
 


15. 그릇에 담아서 저장합니다.. 배추한포기로 절케 마니 나오더군요...
 

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