(1인분기준)
두부1/4모 모듬해물2줌 양파1/3개 청피캉 홍피망 각1/4개
마늘2쪽 마른고추 1개 청주 고추가루 굴소스 각 1큰술씩
고추기름1/2작은술 간장2큰술 물 150cc 녹말물 2큰술 밥1공기
*모듬해물은 코스트코에서 구매하실수있습니다
오징어 새우 쭈구미 홍합 조개류가 들어있습니다
*양파다져두시구요 두부는 한입크기로 깍뚝썰기
마늘은 얇게 편을썰어주세요
마른고추는 1cm정도로잘라서 씨를 빼주세요
청홍피망역시 1cm크기로 썰어줍니다~
해물은 레몬즙2-3방울 넣은 끓는물에 데쳐두세요
이렇게 데쳐두시면 요리할때 해물에서 물이 적게나와요
팬에 오일두르고 편으로 썰어놓은 마늘고 마른고추를 볶아서
매운맛을 내줍니다
'요리' 카테고리의 다른 글
푸짐한 영양 수제비 한 그릇... (0) | 2008.02.09 |
---|---|
서울 유명 만둣집 만두 소 (0) | 2008.02.09 |
순대볶음 (0) | 2008.02.08 |
시원한 오이물김치 (0) | 2008.02.05 |
꽈리고추멸치볶음 (0) | 2008.02.05 |