본문 바로가기

요리

매운 해물 덮밥

(1인분기준)


두부1/4모 모듬해물2줌 양파1/3개 청피캉 홍피망 각1/4개

마늘2쪽 마른고추 1개 청주 고추가루 굴소스 각 1큰술씩

고추기름1/2작은술 간장2큰술 물 150cc 녹말물 2큰술 밥1공기


*모듬해물은 코스트코에서 구매하실수있습니다

오징어 새우 쭈구미 홍합 조개류가 들어있습니다


*양파다져두시구요 두부는 한입크기로 깍뚝썰기

마늘은 얇게 편을썰어주세요

마른고추는 1cm정도로잘라서 씨를 빼주세요

청홍피망역시 1cm크기로 썰어줍니다~

해물은 레몬즙2-3방울 넣은 끓는물에 데쳐두세요

이렇게 데쳐두시면 요리할때 해물에서 물이 적게나와요


팬에 오일두르고 편으로 썰어놓은 마늘고 마른고추를 볶아서

매운맛을 내줍니다


양파와 데쳐둔 해물을 넣고 청주를 뿌려 볶아줍니다

해물을 볶다가 피망을 넣어 볶아요

야채와 해물을 어느정도 볶아지면
고추가루 고추기름 굴소스 간장을 물을 넣고 끓여줍니다
보글보글 ^^

끓기시작하면 두부를 넣고 조금더 끓이다가 녹말물을 넣어
걸쭉하게만들면 완성~~~

밥위에 얹어서 상에 올리시면됩니다~~

고추와 고추기름을 넣어서 매콤해요..
아이들 주실꺼면 고추와고추기름을 빼거나 양을 줄이세요~


'요리' 카테고리의 다른 글

푸짐한 영양 수제비 한 그릇...  (0) 2008.02.09
서울 유명 만둣집 만두 소  (0) 2008.02.09
순대볶음  (0) 2008.02.08
시원한 오이물김치  (0) 2008.02.05
꽈리고추멸치볶음  (0) 2008.02.05