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요리

화려한 옷으로 갈아입은 견과류파운드케익





재료
(15cm 종이파운드 몰드 2개 분량)

박력쌀가루 100g, 버터 100g, 황설탕 80g, 계란 2개, 생크림 1큰술, 와인 1큰술
헤즐넛가루 20g, 시나몬가루 0.5 작은술, 베이킹 파우더 0.5 작은술, 소금 약간
와인에 절인 건조산딸기( 또는 와인에 절인 건포도) 50g,
다크 쵸콜릿 다진 것 15g, 피칸 다진 것 20g


장식용 - 팔각 2개, 통피칸, 호두, 피스타치오, 통아몬드 약간씩
나빠주 1큰술 + 물 1큰술


이렇게 먼저 재료를 계량해두었어요..



계란은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자를 핸드믹서로 대충 푼 다음..
설탕 1/2 분량을 넣고 매끈하고 풍성하게 거품을 올려주고.. 버터와 설탕을 푼 다음..
계란 노른자를 조금씩 흘려넣으며 크림화시켜주세요.




크림화가 끝난 곳에 휘핑한 계란 흰자의 1/2 분량을 넣고 잘 섞은 후.. 가루종류를 모두 체쳐서 넣고
잘 섞은 후.. 와인에 절인 건조딸기와 피칸과 쵸콜릿 다진 것 넣고..
마지막에 생크림과 와인을 넣어주면 날가루가 순식간에 사라질거에요...




마지막에 휘핑한 계란 흰자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 골고루 잘 섞은 후.. 15cm 종이파운드틀에 담고..
가운데가 움푹 들어가도록 하고, 가장자리는 약간 높인 상태에서 주걱에 식용유를 약간 발라
반죽 중심에 선을 그어준 뒤 170도로 예열된 컨벡션오븐에서 30분간 구웠어요.
파운드가 식은 후... 나빠주에 물을 섞어 전자렌지에서 살짝 데운 뒤.. 파운드 윗면에 발라주었지요.




그리고 나서.. 팔각과 호두, 통아몬드와 통피칸, 피스타치오로 장식했어요.
피스타치오의 일부는 다져서 위에 솔솔 뿌려주었답니다...




화려한 옷으로 갈아입은... 케익 못지 않은 견과류파운드케익이 완성되었어요.