본문 바로가기

요리

예쁜 샌드위치 6 종-도시락

하루가 즐거운

도시락|예쁜 샌드위치 6 종

 

 

| 재료
바게트 1개, 쇠고기(등심) 400g, 양상추 4장, 피클 2개, 토마토 1개, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩·식용유(부침용) 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
| 만드는법
1 바게트는 길게 2등분 한다.
2 쇠고기는 1cm 두께로 썬 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 손으로 찢어 놓고 피클은 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로 썬다.
5 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 익힌다.
6 바게트에 마요네즈를 바르고 양상추, 쇠고기, 피클, 토마토를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 바게트로 덮는다.


| 재료
식빵 3개, 닭고기(가슴살) 400g, 오이 1/2개, 토마토 1개, 피클 2쪽, 달걀 1개, 베이컨 2장, 양상추 4장, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩 적당량, 소금·후춧가루·버터 약간씩
| 만드는법
1 식빵은 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 닭가슴살은 넓게 편 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 적당한 크기로 뜯고 오이는 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로, 피클은 얇게 썬다.
5 달걀은 완숙으로 삶은 다음 에그 커터로 얇게 자른다.
6 베이컨은 프라이팬에서 구운 다음 기름기를 제거한다.
7 식빵에 양상추를 깔고 닭가슴살과 오이를 넣은 다음 빵으로 덮고 기호에 따라 토마토 케첩과 양겨자를 뿌린다. 다시 그 위에 양상추를 깔고 베이컨을 올린 다음 피클과 달걀을 넣고 빵으로 덮는다.
8 2등분 하여 접시에 담는다.
| 재료
베이글 4개, 훈제 연어 200g, 오이 1/2개, 케이퍼·크림치즈 약간씩
| 만드는법
1 베이글을 가로로 2등분 한다.
2 오이는 얇게 저며 썬다.
3 베이글에 크림치즈를 바르고 오이를 올린다.
4 훈제 연어를 넣고 케이퍼를 넣은 다음 베이글로 덮는다.
| 재료
식빵 6장, 딸기 200g, 키위 2개, 바나나 1개, 양상추·오이 약간씩, 마요네즈 적당량
| 만드는법
1 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 딸기, 키위, 바나나, 오이는 0.3cm 두께로 썬다.
3 식빵에 양상추를 깔고 딸기, 키위를 넣고 마요네즈를 바르고 빵으로 덮은 다음 양상추를 깔고 바나나, 오이를 놓고 다른 빵으로 덮는다.
4 식빵의 껍질 부분을 잘라 내고 적당히 자른다.
| 재료
햄버거 빵 4개, 새우(대하) 8마리, 토마토 1개, 슬라이스 치즈· 양상추 4장씩,
마요네즈·토마토 케첩·양겨자 약간씩, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩, 식용유(튀김용) 적당량
| 만드는법
1 햄버거 빵 안쪽에 마요네즈를 바른다.
2 양상추는 손으로 뜯어 놓는다.
3 새우는 등 쪽 두 번째 마디에 꼬치를 넣어 내장을 없애고 끝에서 한 마디를 남기고 껍질을 벗긴다. 밀가루를 묻히고 달걀물에 담근 다음 빵가루를 묻혀 170℃ 기름에 튀긴다.
4 토마토는 0.7cm 두께의 링으로 썬다.
5 햄버거 빵에 양상추를 넣고 슬라이스 치즈를 넣고 토마토, 튀긴 새우를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 빵으로 덮는다.
| 재료
하드롤 4개, 감자 400g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 달걀 1개, 버터 2큰술, 마요네즈
| 만드는법
1 하드롤은 윗부분을 잘라 낸 다음 속을 파낸다.
2 감자는 삶아서 뜨거울 때 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3 양파, 당근은 곱게 다진다.
4 달걀은 삶아서 곱게 다진다.
5 그릇에 준비한 감자, 양파, 당근, 달걀, 버터, 마요네즈를 넣고 섞는다.
6 ①의 하드롤에 ⑤를 채우고 뚜껑을 덮는다.