여행후...
몸살...에...집안일에...며칠 정신없이 바빴어요.
귀차니즘에 빠져...계속~시켜먹고......
정신차릴려고...남편과...한잔~~~^^
부산에 일있어 갔다가 대충몇가지 사왔는데...
닭똥집도 델구 왔거던요...워낙 좋아해서...주말에 해먹을가해서...
남편한잔 말에...
얼른...볶아...한잔...했어요.
가격도 착하고 ...예전에 가끔...포장마차에서 먹던생각에......
가끔... 안주로 즐기는걸요.
간단하니...술안주로...오붓하게 즐겨보세요~남편과...^^
한번 만들어 볼께요~~~^^
1. 재료 준비 해주세요~
2. 똥집의 기름기, 핏물잡내를~굵은소금,밀가루로...빠락빠락...깨끗이 씻어 주세요^^
이렇게요......깨끗이 헹궈 주세요...
3. 냄비에 생강,마늘 넣고...삶아주세요,
센불에서 끓고...낮은불에...5분정도...^^
4. 야채썰어 준비 해주세요...마늘은 편으로...많이 넣어도 좋아요...^^
5. 깻잎은 통깨랑 솔~솔~뿌릴거라...다져주세요~
6. 야채준비동안...똥집이 다~삶아졌어요.
7. 먹기좋게 썰어 주세요.
8. 달군팬에 기름두르고,마늘을 먼저 넣어,볶아주세요...
마늘향이 솔~솔~나면...
9. 똥집을 넣고 살~짝 볶다가......
10. 야채를 넣고 볶아주세요. (똥집은 삶은후라...오래볶을 필요는 없어요.)
11. 볶으면서...진간장,후추를 넣어 주세요,간보시구요~싱거우시면...소금약간,...참기름으로 마무리...
깻잎이랑,통깨를 솔솔~뿌려주시면...기름장에 찍어 드셔도...(참기름+소금)^^