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요리

닭똥집볶음

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요리명 포장마차 맛따라 ~닭똥집볶음^^
요리재료
닭똥집한팩,굵은소금,밀가루,마늘,생강,청량고추,대파,양파,깻잎,진간장1큰술반,소금,후춧가루,참기름,통깨
안주 / 육류 / 볶음

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          여행후...

                     몸살...에...집안일에...며칠 정신없이 바빴어요.

                      귀차니즘에 빠져...계속~시켜먹고......

                      정신차릴려고...남편과...한잔~~~^^

                      부산에 일있어 갔다가 대충몇가지 사왔는데...

                       닭똥집도 델구 왔거던요...워낙 좋아해서...주말에 해먹을가해서...

                      남편한잔 말에...

                       얼른...볶아...한잔...했어요.

                        가격도 착하고 ...예전에 가끔...포장마차에서 먹던생각에......

                        가끔... 안주로 즐기는걸요.

                       간단하니...술안주로...오붓하게 즐겨보세요~남편과...^^

                     

                     

             한번 만들어 볼께요~~~^^


              1. 재료 준비 해주세요~

                 



            2. 똥집의 기름기, 핏물잡내를~굵은소금,밀가루로...빠락빠락...깨끗이 씻어 주세요^^



              이렇게요......깨끗이 헹궈 주세요...



             3. 냄비에 생강,마늘 넣고...삶아주세요,

                센불에서 끓고...낮은불에...5분정도...^^



             4. 야채썰어 준비 해주세요...마늘은 편으로...많이 넣어도 좋아요...^^



             5. 깻잎은 통깨랑 솔~솔~뿌릴거라...다져주세요~



             6. 야채준비동안...똥집이 다~삶아졌어요.

                 



              7. 먹기좋게 썰어 주세요.



            8. 달군팬에 기름두르고,마늘먼저 넣어,볶아주세요...

                마늘향이 솔~솔~나면...

               



             9. 똥집을 넣고  살~짝 볶다가......



            10. 야채를 넣고 볶아주세요. (똥집은 삶은후라...오래볶을 필요는 없어요.)



             11. 볶으면서...진간장,후추를 넣어 주세요,보시구요~싱거우시면...소금약간,...참기름으로 마무리...

                깻잎이랑,통깨를 솔솔~뿌려주시면...기름장에 찍어 드셔도...(참기름+소금)^^



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