유부우동
|
▣ 재료(2인분) 생 우동 사리 400g, 가다랭이포 한움큼, 진간장 2작은술, 맛술·칠미 소스·참치엑기스, 간장 1작은술씩, 유부 5장, 꽃 어묵·쑥갓잎 약간씩, 홍고추 ½개 |
1. 물 3컵을 냄비에 붓고 팔팔 끓인 다음 가다랭이포를 넣고 불에서 내려 잠시 그대로 두었다가 체에 건져 국물만 받는다. |
유부우동
|
▣ 재료(2인분) 생 우동 사리 400g, 가다랭이포 한움큼, 진간장 2작은술, 맛술·칠미 소스·참치엑기스, 간장 1작은술씩, 유부 5장, 꽃 어묵·쑥갓잎 약간씩, 홍고추 ½개 |
1. 물 3컵을 냄비에 붓고 팔팔 끓인 다음 가다랭이포를 넣고 불에서 내려 잠시 그대로 두었다가 체에 건져 국물만 받는다. |