모듬초밥
|
▣ 재료(1인분) 초밥(쌀3컵, 다ㅣ마 15×10cm, 청주 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 2작은술, 소금약간) 새우 8마리, 전복 4개, 갑오징어 1마리, 참지 200g, 달걀 2개, 김 1장, 소금약간, 후춧가루, 식용유 약간, 와사비 적당량 |
1. 쌀은 밥짖기 1시간 전쯤 씻어서 건져 놓았다가 같은 양의 물을 붓고 청주 1큰술과 다시마를 넣어 밥을 짓는다. |
모듬초밥
|
▣ 재료(1인분) 초밥(쌀3컵, 다ㅣ마 15×10cm, 청주 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 2작은술, 소금약간) 새우 8마리, 전복 4개, 갑오징어 1마리, 참지 200g, 달걀 2개, 김 1장, 소금약간, 후춧가루, 식용유 약간, 와사비 적당량 |
1. 쌀은 밥짖기 1시간 전쯤 씻어서 건져 놓았다가 같은 양의 물을 붓고 청주 1큰술과 다시마를 넣어 밥을 짓는다. |