날치알 손말이 초밥
|
▣ 재료(4인분) 밥 2공기, 날치알 1/3컵, 단무지 80g, 깻잎(작은것) 6장, 김 4장, 무순 30g, 오이 1/2개, 적채잎 1장, 레몬즙 1큰술, 고추냉이 갠것 2큰술, 촛물(설탕,식초 2큰술씩, 소금 ½작은술) |
1. 분량의 재료로 촛물을 만들어 끓인 다음, 뜨거운 밥에 넣고 가볍게 버무려 초밥을 완성한다. |
날치알 손말이 초밥
|
▣ 재료(4인분) 밥 2공기, 날치알 1/3컵, 단무지 80g, 깻잎(작은것) 6장, 김 4장, 무순 30g, 오이 1/2개, 적채잎 1장, 레몬즙 1큰술, 고추냉이 갠것 2큰술, 촛물(설탕,식초 2큰술씩, 소금 ½작은술) |
1. 분량의 재료로 촛물을 만들어 끓인 다음, 뜨거운 밥에 넣고 가볍게 버무려 초밥을 완성한다. |