해물 냉채
|
▣ 재료 새우 9마리, 해파리 200g, 오이 1개, 배 1/3개, 당근 ½개, 황백지단, 소금, 잣겨자소스(잣가루 2큰술, 발효겨자 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 ½큰술, 오렌지주스 2큰술, 흰후추) |
1. 새우는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 삶아 껍질을 손으로 돌려 벗긴 다음 칼집을 넣어 반으로 저며 썰어 소금, 참기름을 넣고 무친다. |
해물 냉채
|
▣ 재료 새우 9마리, 해파리 200g, 오이 1개, 배 1/3개, 당근 ½개, 황백지단, 소금, 잣겨자소스(잣가루 2큰술, 발효겨자 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 ½큰술, 오렌지주스 2큰술, 흰후추) |
1. 새우는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 삶아 껍질을 손으로 돌려 벗긴 다음 칼집을 넣어 반으로 저며 썰어 소금, 참기름을 넣고 무친다. |