고슬고슬하게 밥을 짓는 게 포인트예요. 유부는 기름기를 빼고 조려야 더 깔끔해요. |
밥 4공기, 유부(조미되지 않은 것) 16장, 당근 ⅓개, 양파 ¼개, 소금·식용유 조금씩 유부조림양념 : 간장 1큰술, 물 1컵, 설탕 ½큰술, 조미술 1큰술 배합초 : 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술, 소금 2작은술 |
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재료 준비하기 |
1. 유부를 대각선으로 잘라 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀 뒤 물기를 꼭 짠다. |
초밥 만들기 |
5. 냄비에 분량의 배합초 재료를 넣고 설탕이 녹을 정도로 살짝 데워 뜨거운 밥에 뿌려 버무린 뒤, 볶은 당근과 양파를 넣고 고루 섞는다. |
유부에 초밥 채우기 |
6. ⑤의 밥을 조금씩 뭉쳐서 유부에 채워넣는다. 유부를 뒤집어서 밥을 얹고 다시 뒤집으면 손쉽다. |
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