우리나라 사람들이 즐겨먹는 대표적인 중국요리 중 하나. 톡 쏘는 겨자 맛이 일품이고, 손님초대요리로 추천할 만해요. |
양장피 2장, 간장 1작은술, 다진 마늘·참기름 1큰술씩True볶음재료 : 쇠고기 150g, 양파 ½개, 당근 ¼개, 붉은 고추 1개, 부추 20g, 간장·소금·참기름 1작은술씩True가장자리에 두를 재료 : 새우(중하) 3마리, 갑오징어 ½마리, 해파리 50g, 오이 1개, 당근 ⅓개, 오향장육(또는 편육) 4조각, 달걀지단 1개분True겨자소스 : 연겨자(시판용)·설탕·식초 1큰술씩, 간장·참기름 1작은술씩 |
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양장피 데치기 |
1. 양장피를 끓는 물에 투명해질 때까지 데쳐서 물기를 꼭 짠다. 손으로 적당히 뜯어 간장, 다진 마늘, 참기름으로 무친다. |
볶음재료 준비하기 |
2. 쇠고기, 양파, 당근, 붉은 고추, 부추를 손질해 씻어 5cm 길이로 채 썬다. |
가장자리 재료 준비하기 |
4. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 머리, 꼬리를 떼고 껍데기를 벗긴 뒤 반 가른다. 갑오징어는 손질해 껍질을 벗기고 칼집을 넣은 뒤 데쳐서 채 썬다. |
소스 곁들이기 |
7. 연겨자에 설탕, 식초, 간장, 참기름을 넣고 잘 섞어 겨자소스를 만든다. 겨자가루를 직접 개어 쓰면 좀더 톡 쏘는 맛을 낼 수 있다. |
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