연어알과 날치알이 오독오독 씹히는 일본식 밥요리. 잘 익은 김치나 깻잎을 썰어넣어도 감칠맛이 나요. |
쌀 4컵, 연어알·날치알 4큰술씩, 새송이버섯 2개, 무순 100g, 청주 2큰술, 레몬즙·백포도주 1큰술씩, 물 4½컵True양념장 : 간장 3큰술, 다시마국물 1½큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 다진 붉은 고추·깨소금·참기름 ½큰술씩 |
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재료 준비하기 |
1. 쌀을 씻어 30분 정도 불린다. |
밥짓기 |
5. 냄비에 불린 쌀을 안치고 물을 부어 밥을 짓다가 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯과 연어알, 날치알을 넣고 청주를 뿌린다. |
양념장 곁들이기 |
7. 분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다. |
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