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요리

연어알과 날치알이 오독오독 씹히는 일본식 밥요리

연어알과 날치알이 오독오독 씹히는 일본식 밥요리. 잘 익은 김치나 깻잎을 썰어넣어도 감칠맛이 나요.

쌀 4컵, 연어알·날치알 4큰술씩, 새송이버섯 2개, 무순 100g, 청주 2큰술, 레몬즙·백포도주 1큰술씩, 물 4½컵True양념장 : 간장 3큰술, 다시마국물 1½큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 다진 붉은 고추·깨소금·참기름 ½큰술씩



재료 준비하기

1. 쌀을 씻어 30분 정도 불린다.
2. 연어알과 날치알을 각각 묽은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 연어알에는 레몬즙을, 날치알에는 백포도주를 뿌려 비린 맛을 없앤다.
3. 새송이버섯은 2~3등분한 뒤 모양을 살려 얇게 썬다.
4. 무순을 찬물에 담가 싱싱하게 준비한다.

밥짓기

5. 냄비에 불린 쌀을 안치고 물을 부어 밥을 짓다가 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯과 연어알, 날치알을 넣고 청주를 뿌린다.
6. 쌀이 충분히 익으면 불을 약하게 줄이고 뜸들인 뒤, 무순을 섞는다.

양념장 곁들이기

7. 분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.
8. ⑥의 알밥을 살살 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들여 낸다.


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