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요리

더덕무침

 

몸에 좋은 더덕..
구이도 맛있지만..양념하여 무친것도 향기롭고 맛나지요.

[재료손질및 만들기]


1. 더덕손질하기
  - 크기에 따라 다르지만...더덕 여러개(8~10뿌리?) 준비하여 껍질벗기

     고 알맞은 크기로 찢은다음 칼등으로 두들겨 준다.
  - 참기름넣어 버무려 놓는다.


2. 양념장에 무치기
   - 고추장1큰술, 고춧가루 1작은술, 소금1/2작은술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰

      술, 다진파2큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기

      름 1작은술
   ~ 위 양념장 하나로 도라지 무침, 오이무침도 가능 (맛있어요..^0~)
   - 양념장에 더덕을 넣고 고루무친다.
   - 접시에 담고 고추로 장식하고 통깨약간 뿌린다.


 명절때 반찬으로 만들면 어른들이 좋아하시겠죠?


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