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요리

잔치국수

제가 너무 좋아하는 잔치 국수...고명 다 생략하고 멸치육수에 종종썬김치만 얹어 먹어도 너무 환상이에요..

퇴근 후, 놀아달라고 보채는 아이때메 밥차려 먹을 시간없어, 간단히 먹을까 하고 만들었는데,

생각보다 육수내고, 김치 양념, 국수 삶고하는 과정에서 약간 손이 많이 가더군요...ㅎㅎ

맛은, 정말 맛있었어요...아 또 먹고 싶당....


김치 잔치국수 (2인분)


재료 (종이컵, 밥숟갈...)

주재료 : 소면 (2인분), 배추김치 2줌(양념-참기름,설탕,깨소금 약간씩), 김 가루,

          계란지단 (생략가능),  파약간 (생략가능)

육수 : 국멸치 20마리, 물 6컵 (1200 cc), 멸치액젓 (1.5), 소금,후추약간



1. 국멸치에 물을 붓고 팔팔 끓여주세요...끓이다 불을 줄여 약간 물이 조금 졸아들때까지 끓여줍니다.

멸치를 건져내고, 액젓 넣고, 모자라는 간 소금 약간 넣어주세요..

** 멸치액젓넣어야 더욱 깊은 맛이 나고 맛있어요...**



2. 종종썬 배추김치에 참기름, 설탕, 깨소금 조금씩 섞어 양념해놓고.


3. 끓어오르면 찬물 붓기를 3~4번 반복하여, 국수 삶아주시고,


4. 그릇에 담아내면 완성...

5. 정말 맛있어욤....또 먹고 싶당..쩝쩝...


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