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요리/제빵|제과

너무 예쁜 장미초콜릿


모양도 이쁘고 맛도좋은 장미초콜렛을 만들어봤는데요~

질좋은 초콜렛으로 만드니 시판 초콜렛과 맛에서부터 확실히 차이가 나더라구요.

모양도 파는것보다 훨씬 이쁘구요 ㅎㅎ

색다른 선물을 원하신다면, 입에서 살살녹는 장미초콜렛 한번 만들어보세요~

재료

밀크초콜릿 100g, 다크초콜릿 20g, 생크림 45g, 버터 10g, 바닐라액(바닐라익스트랙) 6g

* 스프링클or아라잔 적당량

---> 20-30개분량

* 초콜릿은 반드시 커버춰초콜릿으로 준비해주세요~

코팅용 초콜릿이나 마트에서 파는 초콜릿으로 만드시면 그만큼 초콜릿의 맛이 떨어진답니다 ㅠㅠ

* 버터는 만들기 30분전에 실온에 두세요.


먼저 냄비에 생크림을 넣고 불에 올려 끓여줍니다.

생크림이 끓어오르면 불에서 내려 초콜릿을 넣어주세요.

초콜렛이 푹 잠기도록 냄비를 살짝 흔든다음 젓지말고 그대로 식혀줍니다.


약 40도이하로 식으면 주걱으로 천천히 저어 윤기나는 가나슈를 만들고

실온에 미리 놓아둔 버터를 넣고 잘섞어주세요.

그다음 바닐라액을 넣고 섞어줍니다.

바닐라액은 생략가능하나 넣어주시면 풍미가 살아나구요.

대략 1 1/2ts정도 넣어주시면되세요~


가나슈는 짜기좋은상태가되게끔 차가운곳에서 살짝 굳혀주세요.

(식히지않고 그냥 짜게되면 모양이 잡히지않고 가나슈가 주르륵흐르겠죠?

사진처럼 되직하게 굳혀주시면되요.)

별깍지를 끼운 짤주머니에 가나슈를 넣고 원을 그리듯 동그랗게 장미모양으로 짜준뒤

그위에 흰 스프링클을 적당히 뿌려줍니다.

완성된 초콜렛은 시원한곳에서 단단하게 굳혀주세요.


모양도 이쁘지만 입에서 살살녹는 장미초콜릿이 진짜 맛있다는거~ㅋㅋㅋ

질좋은초콜릿으로 만들어그런지 파는초콜릿과는 비교불가입니다^^


어렵지않게 만드실 수 있으니 좋은선물하시길 바랄게요~ㅎㅎ

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