본문 바로가기

요리

쫄면 만드는방법

며칠전 쌈무도 만들었으니 삼겹살 먹고 후식으로 먹을 쫄면 만들어봅니다.

 

쌈무 절였던 소스에 오이채도 썰어 잠깐 담가둡니다.

쫄면은 삶아 찬물에 손으로 바락바락 문질러 뿌연물이 안나올때까지 씻어서 물기 빼주고

깻잎은 어떤게 맛있다구요?

추부요 추부!

깻잎의 갑 추부깻잎 채썰어 준비하고

고추장(3), 식초(3), 조청(2), 유자청(1), 파인애플주스(1), 다진양파(0.5)

참기름(0.5), 다진마늘(0.5), 깨(0.5)

위의 양념 만들기 귀찮으시면 시판 초고추장에 설탕, 참기름만 더해서 드세요.

약식 쫄면소스로 훌륭해요. ㅋㅋㅋ



이렇게 재료 소스 듬뿍 듬뿍 올려서...



사정없이 비벼서 후루룹 쨥 쨥

고기 먹고난 후식으로 비냉 대신 쫄면도 굿이에요~ : )