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요리

핫윙으로 개운하고~~화끈하게~~

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온국민 다함께 우울모드 탈출작전 ~~(*^^)


핫~핫~핫 핫윙으로 개운하고~~화끈하게~~


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매일 매일 전해지는...슬픈 소식으로

다들...너무 가슴아프고..우울하고 슬프시죠??

이럴때 일수록 정신 차려야 해요...정신이 퍼뜩날 화끈한 맛 핫윙 어떨까요??

핫윙으로 저녁식탁에서 부부가 함께 맥주한잔 짠~★하시면서

다시한번 기운차게 힘들 내자고요~!! 내일은 아마도 좋은 소식이 들릴꺼예요.

요즘은 다들 다이어트와 몸짱만드느라..닭가슴살들만 드시죠?!

전 원래 날개와 닭갈비에 붙은 아주 얇은 살을 밝히는 편이죠~~!

요즘 웬만한 치킨집에서 흔희 접할 수 있는 핫윙~~~!!

그러나 맛이 가지가지면서...이렇다하게 맘에 드는 맛은 없더라고요.

그래 솔선수범 팔걷어 부치고 나섰습니다...

집에 개구쟁이 들이 친구를 데려왔을때......인기 확 끌수 있는 확실한 맛입니다.

만들기는 왜 또 이렇게 쉬운지~~~~~~다들 한번 만들어 보세요...


<<재료>>


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닭날개한팩(1kg), 우유2컵반,후춧가루조금,소금약간...

몬트리올 바비큐소스 청주조금,다진마늘1큰술


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양념재료--진간장2큰술,다진마늘1작은술,설탕2큰술,올리고당1큰술,케첩2큰술,bbq소스2큰술,

타바스코(핫소스)1큰술,미림1큰술,고운고춧가루1큰술.

(더 매운걸 좋아하신다면..고춧가루대신 캡사이신(매운맛소스)을 쓰셔도 좋아요..

그러나 입에서 불나는건 책임못집니다)


<<만들기>>


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1.닭날개는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 쪽 뺀 후

분량의 우유에 소금과 후춧가루를 넣고 닭날개를 잠기도록 넣어준 다음

한 30여분 재워두세요.


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2.닭을 재우는 동안 양념 소스를 만들도록 하지요.

커단볼에 분량의 양념들을 다 넣고 고루 섞이도록 잘 섞어 만들어 주세요.

[이때 핫소스는 약간 매운맛과 신맛이 나는 소스예요..핫소스대신

단맛이 좋으신 분은 약간 매운 칠리소스를 써주시고...아주 매운맛을 좋아하시는분들은

캡사이신 소스를 조금 넣어주시면 원하시는 맛이 나올꺼 같네요]


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3.우유에 재워두었던 닭날개를 채에 받쳐 물기를 쪽 빼주신 다음

몬트리올바베큐소스(국내에서 시판하는 허브솔트와 같은 종류입니다)청주,다진마늘에

조물락 조물락 버무려서 다시 30분 재워주세요.


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4.잘 재워진 닭날개를 직화구이 팬에 가지런히 올려주시고..불은 중불로 약하게~

직화구이팬이 좋은건 예열도 필요없고..뒤집어줄 필요도 없고~~(홈쇼핑 쇼호스트같네~)

여튼 구이팬에 올려서 1차로 7분을 구워 주시면 됩니다.


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5.1차로 다 구워진 닭날개를 만들어둔 양념에 넣고 조물조물 골고루 소스가 묻도록

잘 버무려 주세요.


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6.이제 다시 직화구이팬에...가지런히 올려주신 다음

3분 구웠을때 뚜껑을 열고 양념을 솔로 발라주고,뒤집어서 3분굽고 양념발라주고...

다시 뒤집어서 양념발라주고 3분굽어주는 이런과정을...걸쳐주시면

기가막힌 맛의 윤기가 반지르르한 핫윙이 탄생할 겁니다.


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간단하게 순서를 표현 하자면-->

[3분(1차)3분(2차)3분(3차) 한번씩 뒤집어가며 양념을 발라주면서 구워주시는겁니다]


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실컷 한접시 먹고도 이렇게 커단 팩으로 하나를 포장해서 다른곳에 보냈습니다.

너무 늦은 시간에 드시지는 마세요~~!! 배둘레햄~~절대 책임 못집니다~~(*^^)


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♣치킨무는 미리 만들어 두셨다가 함께 내시면 좋겠죠?!

아주 간단합니다....느무 간단해요~~ㅋㅋㅋ

제주무 반개..물한컵,화이트식초반컵,설탕반컴,소금1작은술로 재워주시기만 하면 됩니다.

전날 만드셔서 냉장고에 보관했다 드시면...더 새콤달콤 하겠지요??!!


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