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요리

매콤달콤한 핫윙

매콤달콤한 핫윙
요리재료
닭날개(닭봉포함)700g,고추가루1T,후추조금
양념장-고추장2T,핫소스(또는 칠리소스)1T
간장1T,굴소스1T,청주1T,물엿3T,케찹2T
마늘5쪽,대파1대,생강1톨
  • 상황 간식
  • 재료 육류
  • 방법 굽기

요즘은 오븐으로 구운닭이 프라이드 치킨보다 인기가 많다고 하더군요

기름에 튀기지않아서 칼로리도 낮고 맛있게 매콤달콤한 핫윙을 만들어 먹었습니다

뭐니뭐니해도 집에서 직접만들면 외식비를 줄일 수있어서 좋아요~^^*

매콤한 핫윙은 아이들 간식이나 술안주, 한끼식사로도 좋은 요리이지요

매운맛은 여러분 입맛에 맞게 조절해서 만들어 보세요

닭날개와 닭봉이 들어있는 1400g 한팩을 구입해서 만들었어요(양념은 반으로 줄여서 올려 봅니다)

닭고기는 흐르는물에 깨끗하게 씻어준후 식초를 3~4방울 떨어트려준 물에 5분간 담궈서 닭냄새를 없애준후 건져둡니다

냄비에 물, 대파, 마늘, 생강을 썰어넣고 가열해서 끓어오르면

닭날개를 넣어 3~4분간 삶아줍니다

닭고기를 건져서 찬물에 넣어 식혀주세요

미리 데쳐내어 만들면 기름기도 빠져서 칼로리도 낮추고

무엇보다 오븐에서 굽는시간을 단축시킬수 있어서 좋아요

닭고기를 삶아낸 국물은 고운면보나 채에 받혀서 육수로 사용하세요

저는 칼국수를 만들어 먹으려고 냉장고에 보관해 두었답니다

고추장은 한큰술 듬뿍 넣어 만들었어요

저는 해선장과 굴소스도 넣고 만들었는데 없다면 간장을 1큰술 더 넣어 양념하시면 됩니다

고추장,케찹,물엿등 양념장 재료를 모두 섞어준후 조금 찍어서 간을 보세요

양념장의 매운맛은 여러분 입맛에 맞게 가감해서 만들어 보세요

데쳐준 닭고기에 양념장을 넣고 조물조물 버무려주세요

양념한 닭고기는 비닐팩에 넣어 냉장고에 3시간 이상 보관해서 숙성 시켜서 구우면 더맛있답니다

오븐팬에 호일을 깔아주고 구이망에 닭고기를 올려 230~250도 오븐에서 20분간 구워 줍니다

오븐 하단에서 10분간 굽고 상단으로 올려서 구워 주었어요

맛있게 매콤하고 달콤한 닭날개요리를 접시에 담아내고 다져준 땅콩이나 통깨를 솔솔 뿌려 드세요

매콤한 양념 핫윙을 먹을땐 시원한 콜라와 함께 먹어야 제맛이 나지요~^^

한번 데쳐내어 칼로리도 줄이고 튀기지않고 구워내어 더 단백하고 맛있는 핫윙~

이젠 집에서 만들어 드세요~^^*

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