- 재료준비 -
부침가루 120그램, 튀김가루 60그램, 중력분 60그램, 계란 1개,
찬물 300ml, 소금 약간, 부추 한줌, 호박 반개, 청양고추 3~4개, 오징어 한마리
- 만들기 -
1. 찬물과 계란을 섞어서 풀고 부침가루와 중력분, 튀김가루, 소금(생략가능)을 넣고 섞어 주세요.
반죽의 질기를 봐가며 물조절 하시구요~
다 귀찮다 싶으시면 부침가루만 240그램 사용 하셔도 되요~
2. 호박과 부추는 먹기 좋은 크기로 자르고 청양고추는 잘게 다져 주시구요~
3. 손질한 오징어도 잘게 잘라서 준비 하세요~
4. 밀가루반죽에 야채와 오징어를 넣고 잘 섞어 주세요.
이상태로 그냥 부쳐도 되지만 요배합으로 만들어 냉장고에 하룻밤 정도
넣어놓고 숙성 시키면 더더 맛있는 부침개가 부쳐 진다는 사실~~
팬에 기름 충분히 두르고~ 부쳐요~
중불로 앞뒤로 지글지글~~
간단하고 맛있는 오징어 부추 부침개 완성~~
오징어를 넣어서 씹는맛도 좋아요~
부침개는 뜨거울때 양념장에 콕 찍어 먹어야 제맛~~
노릇노릇 바삭바삭 고소하니 맛있어요~
'요리' 카테고리의 다른 글
8가지 별미 비빔국수 (0) | 2008.05.24 |
---|---|
밥으로 만든 영양 간식 (0) | 2008.05.24 |
음식 맛 살리는 비법재료 (0) | 2008.05.24 |
집에서 만드는 손쉬운 과자 (0) | 2008.05.23 |
만만한 한끼 오징어 덮밥 (0) | 2008.05.23 |