밤만주 |
1. 시험시간 : 2시간 30분 2. 요구사항 : ※ 다음의 요구 사항대로 시퐁케이크를 제조하여 제출하시오. 1) 제시한 배합표를 완성하시요. 2) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. 3) 반죽은 중탕하여 냉각시킨 후 반죽 온도는 20℃를 기준으로 하시오. 4) 반죽분할은 20g씩 하고 앙금은 45g으로 충전하시오. 5) 제품 성형은 밤 모양으로 하고 윗면은 계란 노른자와 캐러멜 색소를 이용하여 광택제를 칠하시오.
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3. 다음의 배합표를 참고하시오.
분류 |
재료 |
비율(%) |
무게(g) |
반죽 |
박력분 |
100 |
300 |
탈지분유 |
3 |
9 |
소금 |
1 |
9 |
설탕 |
60 |
180 |
계란 |
60 |
180 |
버터 |
5 |
15 |
베이킹파우더 |
2 |
6 |
충전앙금 |
흰 앙금 |
. |
1,000 |
토핑 |
오렌지 |
. |
약간 |
. |
콩크 |
. |
. |
. |
깨 |
. |
약간 |
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4. 제조공정에 따른 주의 사항
1) 배합표 작성 2) 재료개량 3) 반죽만들기 ① 믹서 볼에 계란을 넣고 거품이 일지 않도록 고루 푼다. ② 설탕, 소금, 버터를 넣고 설탕 입자와 버터가 완전히 녹으 깨까지 천천히 저은 다음 다 녹으면 20℃까지 식힌다. ③ 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐 넣고 가볍게 섞는다. ④ 약간의 박력분을 작업대에 뿌리고 반죽을 치대 한 덩이로 만든다 4) 휴지-냉장 또는 실온에서 20분간 휴지시킨다. 5) 분할 및 성형 ① 반죽 25g을 분할해 둥글린 다음 흰 앙금 45g을 싸서 밤모양으로 성형한다. ② 끝 부분에 물을 묻혀 깨를 붙인다.
6) 팬닝- 철판에 늘어놓고 물을 뿌린 후 오렌지 콩크와 계란을 섞은 것을 제품 표면에 2번 반복해서 칠한다. 7) 굽기-190℃ 오븐에서 20~22분간. | |
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