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요리

출출한 밤을 위한 야밤 간식 요리

출출한 밤을 위한 야밤 간식 요리
저녁 늦게까지 책을 보거나 TV를 보다 보면 자정이 가까워지면 어딘지 모르게 출출해지죠. 거창한 요리를 만들기는 부담스럽고 있는 밥과 반찬으로 후다닥 밤참 요리를 만들어 보세요. 선선한 바람을 맞으며 즐기는 여름 밤의 별미, 야밤 요리를 즐긴 후엔 가벼운 산책으로 몸도 가볍게 만들어 주시는 거 잊지 마세요.

라면칼국수
<재료>
라면 1개, 떡국 떡 10개, 조갯살 50g, 새우 1마리, 다시마 1조각, 파 약간

<조리법>
1. 조갯살을 참기름에 넣고 볶다가 물을 붓고 다시마 한 조각을 넣어 육수를 만든다.
2. 물이 끓으면 라면과 떡, 새우, 라면 스프를 넣는다.
3. 면이 완전히 익으면 파를 넣어 그릇에 담는다. 이 때 불을 빨리 꺼야 면이 불지 않고 파의 본래의 향이 남아 있다.

스팸김치말이와 볶음밥
<재료>
스팸 1/2캔, 김치 반포기, 달걀 2개, 올리브 오일, 소금, 참기름 약간, 찬밥 2공기

<조리법>
1. 먼저 김치를 포기 채로 어 올리브 오일에 살짝 볶아 준다. 볶음밥에 넣을 김치는 잘게 썰어 따로 둔다.
2. 두 공기 분량의 밥과 잘게 썬 김치, 김치 국물 2큰술을 함께 넣고 잘 볶다가 참 기름과 깨소금을 뿌려준다.
3. 달걀을 후라이로 부쳐 둔다.
4. 볶은 포기 김치를 세로로 2~3등분하여 살짝 익힌 스팸을 가운데 넣고 돌돌 말아둔다.
4. 김치볶음밥 위에 달걀 후라이를 올리고 그 옆에 스팸김치말이를 푸짐하게 놓은 뒤 상에 낸다.

달걀 토스트
<재료>
식빵 2조각, 베이컨 1/2장, 달걀 노른자 2개분, 마요네즈 2큰술, 모짜렐라 치즈 2큰술, 파슬리 다진 것 약간

<조리법>
1. 베이컨은 팬에 지져 작게 자른다. 양파도 가늘게 채썰어 노릇하게 볶는다.
2. 식빵에 마요네즈를 얇게 바른 후 베이컨, 모짜렐라 치즈, 양파를 올린 후 달걀 노른자를 가운데 부분에 올리고 파슬리 다진 것을 뿌려 200도로 예열한 오븐에서 10분간 구워낸다.

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