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요리

곤약국수

곤약국수
꼬들한 맛의 곤약에 새콤달콤한 초고추장을 넣고 무쳤어요.



열량이 없어 다이어트에 아주 좋은 음식이랍니다.

 분량  4인분  칼로리  450kcal
 요리시간  30분  난이도  중
주재료: 실곤약400g, 오이1/3개, 당근50g, 무순1/4팩
 
양념: 고추장6큰술, 설탕2큰술, 식초3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 깨소금1/3작은술, 후춧가루약간, 참기름1/3작은술
 
실곤약은 살짝 데친 후 찬물에 씻어 곱게 채썰어 준비한다.
오이, 당근은 채 썰어서 찬물에 담근다.
고추장, 설탕, 식초, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 섞어 초고추장을 만든다.
야채와 실곤약을 만든 초고추장으로 버무린다.
완성그릇에 보기좋게 담고 남은 초고추장을 위에 끼얹어 낸다.
*곤약은 칼로리가 없기 때문에 다이어트 음식으로 좋아요.
*매운 것이 싫으시면 고추장의 양을 줄이고 대신 소금을 조금 넣으면 된답니다.

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