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요리

콩조림

콩조림
 

 
  열량(1인분 기준) : 153Kcal
활용 : 반찬, 도시락
재료(4인분 기준)
  검은콩 100g, 깨소금 * 조림장 - 간장 6큰술, 설탕 4큰술, 물엿 1큰술, 청주 4큰술, 물 1.5컵
 
    요리법
 
1. 검은 콩은 하룻밤 정도 찬물에 담가 불려 놓는다.
2. 냄비에 불린 콩을 담고 찬물 1.5컵을 넣고 끓인다.
3. 콩이 익으면 조림장을 넣고 약한 불에서 서서히 조린다.
4. 숟가락을 이용하여 조림장을 끼얹어 가며 국물이 거의 없어질때까지 조린다.
5. 깨소금으로 마무리한다.
 
1. 콩을 하루밧 정도 불려서 콩을 부드럽게 만든 후 사용한다.

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