본문 바로가기

요리

시금치감자오믈렛

시금치감자오믈렛
 

 
  열량(1인분 기준) : 240Kcal
활용 : 술안주, 반찬, 간식
재료(4인분 기준)
  시금치200g, 베이컨4조각, 감자2개, 달걀6개, 버터2큰술, 소금, 후춧가루
 
    요리법
 
1. 시금치는 잎사귀만 골라 소금물에 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짜고 다진다. 감자는 껍질을 벗겨 얄팍하게 통썰기하고, 베이컨은 잘게 다진다.
2. 팬에 버터를 녹여 감자를 넣고 노릇하게 볶은 후 소금, 후춧가루를 뿌린다. 베이컨도 볶아 기름기를 뺀다.
3. 달걀을 깨뜨려 잘 푼 다음 시금치, 감자, 베이컨을 넣어 섞고, 소금, 후춧가루로 맛을 낸다.
4. 버터 두른 팬을 뜨겁게 달구어 재료를 붓고 뭉치리 않게 잘 펴고 위까지 완전히 익도록 뚜껑을 덮고 익힌다.
 

'요리' 카테고리의 다른 글

콩조림  (0) 2008.02.29
기본 양념장 만들기  (0) 2008.02.29
소스얹은소시지구이  (0) 2008.02.29
야채죽  (0) 2008.02.29
식초의 다양한 효능과 건강법  (0) 2008.02.29