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요리

소스얹은소시지구이

소스얹은소시지구이
 

 
  열량(1인분 기준) : 389Kcal
활용 : 술안주, 간식
재료(4인분 기준)
  소시지8개, 콩1/2컵, 버터1큰술, 밀가루2큰술, 토마토케첩2큰술, 육수1컵, 소금, 후춧가루, 파슬리, 식용유 (소시지는 쇠고지, 돼지고기를 갈아 염장해 조미료 등을 첨가한 후 양이나 돼지, 소의 소장 또는 대장에 넣어 삶은 것이다. 소시지는 햄만큼의 보존성이 없으므로 되도록 빨리 사용하고, 남은 것은 잘린 면을 랩으로 싸서 냉장고에 보관한다.)
 
    요리법
 
1. 콩은 미지근한 물에 불려 놓고, 소시지는 어슷하게 칼집을 넣는다. 콩이 충분히 불려지면 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶은 다음 헹구고 물기를 뺀다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 소시지를 넣어 살짝 지져 낸다. 다시 프라이팬을 달군 다음 약한 불에서 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶다가 토마토케첩과 육수를 부어 끓인다. 소스가 끓으면 삶은 콩을 넣어 걸쭉하게 만든 다음 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
3. 지져 낸 소시지를 그릇에 담고 소스를 끼얹은 다음 파슬리를 다져 뿌린다.

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