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요리

팔보채

    dia_pink.gif 팔보채

▣ 재료(4인분)

돼지고기 100g, 불린해삼 1개, 오징어 ½마리, 새우·홍합 50g씩, 표고버섯 2개, 배춧잎 1장, 육수 ½컵, 죽순·양파 ½개씩, 녹말 1큰술, 풋고추(피망) 1개, 당근 30g, 샐러드유 2큰술, 생강·마늘 1톨씩, 파 ½대, 간장·술 1작은술씩, 소금 1∼2작은술, 물 ⅔∼1컵, 참기름 적당량


◈ 만들어보세요...

1. 돼지고기는 덩어리째 마늘, 생강, 파를 저며 넣고 간장, 술에 재어둔 다음 뜨거운 기름에 튀겨서 저    며 썬다.
2. 오징어는 껍질을 벗겨서 물기를 닦아내고 칼집을 넣어 큼직하게 썰어 물에 살짝 데친다. 홍합도 뜨    거운물에 데친다.
3. 새우는 데쳐서 껍질을 벗기고 불린 해삼은 어슷하게 저며 데친다.
4. 표고버섯은 불려서 저며 썰고, 양파는 3등분한다.
5. 죽순은 얇게 저미고, 풋고추와 당근도 납작하게 썬다.
6. ④의 양파와 ⑤의 당근은 끓는물에 데친다.
7. 우묵한 팬에 기름을 두르고 달군 후 먼저 생강, 마늘을 넣어 볶다가 술과 간장을 넣어 끓인 후 늦게     익는 재료부터 센불에서 차례로 넣으면서 볶는다.
8. 재료가 거의 익있으면 소금으로 간을 하고, 육수를 넣어 끓이다가 녹말 1큰술을 물 2큰술에 개어     넣어서 걸죽하게 익힌다.
9. ⑧에 참기름을 뿌리고 섞은다음 그릇에 담아 낸다.

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