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요리

오향장육

    dia_pink.gif 오향장육

▣ 재료(4인분)

돼지고기(안심) 1.2kg, 대파 ½대, 소스(다진파·팔각·산초·청주 2큰술씩, 다진 생강 2작은술, 간장 ½컵, 닭 소스 1컵, 물 8컵, 설탕 1큰술)


◈ 만들어보세요...

1. 돼지고기는 기름기가 없는 안심으로 덩어리째 준비하여 흰색무명실로 단단하게 돌려 묶는다.
2. 냄비에 물을 고기가 잠길 정도로 붓고 끓으면 돼지고기를 넣고 약 2O분 가량 삶아 건져놓는다.
3. 냄비에 기름을 약간 두른 후 다진 파와 생강을 넣고 볶다가 간장, 닭 소스, 팔각, 산초, 설탕, 청주    를 섞어 끓인다.
4. ③에 삶아놓은 안심을 넣고 물 8컵을 붓고 속까지 간이 배도록 끓인다.
5. 대파는 곱게 채씰어 물에 담가둔다.
6. ④에 완전히 간이 배어들면 꺼내어 묶어놓은 실을 풀고 얇게 썰어 접시에 채썬 대파와 곁들여 담고    ③의 소스를 끼얹어 낸다.

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