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요리

양장피

    dia_pink.gif 양장피

▣ 재료(4인분)

양장피 2장, 표고버섯·오이·홍고추 1개씩, 양파·당근 ½개씩, 달걀 2개, 돼지고기 100g, 갑오징어 1마리, 새우 200g, 간장·소금·참기름 1작은술씩, 양장피 양념(다진마늘 2큰술, 간장·참기름 1큰술씩, 설탕·식초 3큰술씩, 소금 ½작은술), 겨자 소스(겨자 갠 것·땅콩버터 1큰술씩, 설탕·식초 2큰술씩, 간장·참기름 1작은술씩 )


◈ 만들어보세요...

1. 양장피는 물에 불려두었다가 끓는 물에 넣어 투명해지면서 부드러워질 때까지 삶아 건진 다음 찬    물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 손질한 갑오징어는 칼집을 넣어 끓는물에 살짝 데쳐 채썬다. 새우도 손질하여 끓는물에 살짝 데친    다.
3. 돼지고기는 기름기 없는 살코기로 준비하여 푹 삶아 건져 4∼5cm 길이로 채썬다.
4. 달걀은 지단을 부쳐 4∼5cm 길이로 채썬다.
5. 오이와 당근은 깨끗이 씻어 손질하여 4∼5cm 길이로 채썬다.
6. 표고버섯은 손질하여 얇게 채썰고 양파도 채썬다. 홍고추도 반 갈라 씨를 털어내고 채썬다.
7. 기름 두른 팬에 각각 표고버섯, 양파, 홍고추를 넣고 볶다가 간장, 소금으로 간하고 마지막에 참기    름을 넣는다.
8. 양장피는 손으로 먹기 좋게 대강 뜯어 볼에 담고 분량의 양장피 양념재료를 넣고 밑간 한다.
9. 사기그릇에 겨자가루를 넣고 따뜻한 물에 되직하게 개어 따뜻한 곳에 잠시 두어 발효시킨 후 뜨거    운 물을 가득 붓고 잠시 후 물을 따라 버린 다음 재빨리 섞는다. 여기에 나머지 분랴의 겨자소스 재    료를 넣고 잘 저어 섞는다.
10. 접시 가장자리에 준비한 재료를 차례대로 돌려 담고 가운데에 양장피를 담고 그 위에 표고버섯,    양파, 홍고추를 얹고 겨자소스를 곁들여 낸다. .

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