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요리

해물 냉채

    dia_pink.gif 해물 냉채

▣ 재료

새우 9마리, 해파리 200g, 오이 1개, 배 1/3개, 당근 ½개, 황백지단, 소금, 잣겨자소스(잣가루 2큰술, 발효겨자 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 ½큰술, 오렌지주스 2큰술, 흰후추)


◈ 만들어보세요...

1. 새우는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 삶아 껍질을 손으로 돌려 벗긴 다음 칼집을 넣어 반으로 저며     썰어 소금, 참기름을 넣고 무친다.
2. 오이와 당근은 깨끗이 씻은 후 4cm 길이, 0.7cm 폭으로 얇게 썬 다음 소금을 약간 넣은 끓는 물에     데쳐낸 후 물기를 닦는다.
3. 해파리는 냉수에 담가 짠맛을 빼고 끓는 물에 데처 4cm 길이, 0.7cm 폭으로 썬다.
4. 황백지단과 배도 당근과 같은 크기로 썬다.
5. 제시한 분량대로 잣겨자소스를 만들어 충분히 저어준다.
6. ①, ②, ③, ④를 ⑤의 잣겨자소스로 버무려 그릇에 담는다.

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