본문 바로가기

요리

청경채 중국식 볶음

    dia_pink.gif 청경채 중국식 볶음

▣ 재료

청경채 4개, 생표고버섯 4개·당근 100g, 양파 1개, 대파 1대, 식용유 2큰술, 다진마늘·깨소금 ½큰술씩, 굴소스·참기름·맛술 1큰술씩, 물엿 1작은술, 소금. 후춧가루 약간씩


◈ 만들어보세요...

1·청경채는 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 4cm길이로 자른다.
2. 생표고버섯은 밑동을 떼로 가늘게 채썰어 놓는다.
3. 양파와 당근은 손질하여 가늘게 채썰고, 대파도 길이로 잘라 가늘게 채썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파, 대파, 당근을 넣어 볶는다.
5. 여기에 굴소스와 맛술, 물엿, 깨소금을 넣어 볶다가 채썬 표고버섯을 넣어 볶는다.
6. 맛이 어우러지면 청경채를 넣어 살짝 더 볶고 참기름과 소금, 후춧가루를 넣어 마무리한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

해물 냉채  (0) 2008.02.27
팔보채  (0) 2008.02.27
오향장육  (0) 2008.02.27
난자완스  (0) 2008.02.27
부추양장피잡채  (0) 2008.02.27