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요리

난자완스

    dia_pink.gif 난자완스

▣ 재료(4인분)

제육 250g, 죽순 30g, 달걀 ½개 분량, 표고버섯 2개, 녹말 1큰술, 샐러드유 2큰술, 고기밑간(소금·후춧가루 약간씩, 생강즙 1작은술), 간장 ½큰술, 파 ¼대, 육수 1컵, 당근30g, 소금·녹말 적당량씩, 풋고추·홍고추 1개씩, 마늘 3톨


◈ 만들어보세요...

1. 돼지고기는 곱게 다져서 소금, 후춧가루, 생강즙으로 간을 하고 달걀 푼 것, 녹말을 넣어 끈기가 생    길 때까지 섞은 다음 지름 3cm 완자로 빗는다.
2. 마늘은 얇게 저미고 파는 3cm 길이로 자른다.
3. 당근은 반달 모양으로 얇게 썰고 표고버섯은 얇게 저며 썬다.
4. 풋고추, 홍고추는 반을 갈라 2cm 폭으로 썬다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 돼지고기를 앞뒤로 지진다.
6. 팬에 기름을 두르고 우선 파, 마늘을 볶다가 당근, 죽순, 표고버섯을 넣고 볶은 후 육수를 붓고 간    장, 소금으로 간을 하여 끓인다.
7. ⑥에 튀긴 완자를 넣고 끓이다가 녹말을 풀어 넣어 걸쑥하게 익힌 다음에 풋고추와 홍고추를 넣고    한번 저은 뒤 참기름으로 맛을 낸다.

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