본문 바로가기

요리

당면잡채

당면잡채

▣ 재료

불린 당면 400g, 쇠고기 80g, 도라지 100g, 오이 1개, 실파 5뿌리
양파 1개, 당근 40g, 불린 표고버섯채 4개 분량, 소금, 후추
식용유, 참기름, 깨소금, 설탕, 간장, 황백지단채
고기버섯양념(간장 1큰술, 다진 파·마늘 각 1큰술씩, 설탕, 정종
후추,깨소금, 참기름)


◈ 만들어보세요...

1. 쇠고기는 5∼6cm 길이로 얇게 채썬다.
2. 표고버섯도 쇠고기와 같은 크기로 채썬다.
3. ①, ②는 제시한 분량의 고기버섯양념을 넣고 무친다음 재워둔다.
4. 당면은 찬물에 담가불린 다음 10cm 길이로 잘라 끓는 물에 데쳐처 낸 후 간장, 설탕, 참기름으로     무친다.
5. 실파, 양파, 당근, 도라지, 오이는 5∼6cm길이의 고운 채로 썰어 각각 약간의 소금을 뿌려 둔다.
6. 팬에 식용유를 두르고 ③, ④, ⑤를 각각 따로 볶아 낸다.
7. 볶은 재료들을 함께 담고 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름에 버무린다.
8. ⑤를 그릇에 담아 황백지단채를 올린다.

'요리' 카테고리의 다른 글

난자완스  (0) 2008.02.27
부추양장피잡채  (0) 2008.02.27
내장탕  (0) 2008.02.27
유부초밥  (0) 2008.02.26
찹쌀 도넛_ 초코 팬케익 만들기  (0) 2008.02.26