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요리

달콤쫄깃한 고구마찹쌀도넛

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요리명 달콤쫄깃한 고구마찹쌀도넛-간식으로 좋아요.^^
요리재료
고구마2개,설탕(0.5),찹쌀가루1컵,설탕(1.5),베이킹 파우더(0.3),우유(4)밥숟가락,튀김기름-()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
간식 / 채소류 / 튀김
비용 3000원 미만 / 요리시간 20분 미만
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오늘은 고소하고 달콤하고 쫄깃한 고구마찹쌀도넛을 만들어볼거예요.아이들 간식으로도 좋구 선물을 하기에도좋답니다.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.


재료:고구마2개,설탕(0.5),찹쌀가루1컵,설탕(1.5),베이킹 파우더(0.3),우유(4)밥숟가락,튀김기름



껍질 벗긴 중간 크기 고구마2개는 물 반 정도 채운 유리내열용기에 넣어 전자레인지에서 5분간 돌려주세요.이때 뚜껑을 닫아주셔야 해요.아울러 저는 유리 찜기를 이용했지만 일반 찜통에서 찌셔도 된답니다.^___^




삶은 고구마에 설탕(0.5)밥숟가락 넣은 후 잘 으깨주세요.



찹쌀가루1컵,설탕(1.5),베이킹 파우더(0.3)넣고 우유(4)를 조금씩 부어가면서 반죽해주세요.설탕과 우유의 양은 반죽의 질기에 따라 조절해주세요.



찹쌀가루가 보이지 않을 때까지 잘 반죽해주세요.



평평한 곳에 놓고 밀대로 반죽을 잘 밀어주세요.밑이 비칠 만큼 아주 얇게 밀지는 마시구요.약간 도톰할 정도로만 밀어주세요.



다양한 모양의 모양틀로 찍어주세요.저는 모양틀을 이용했지만 동그란 링 모양으로 만드셔도 되구요.제과점의 동그란 찹쌀도넛 모양으로 만드셔도 되요.더불어 아이들과 같이 만들면서 아이들이 원하는 모양으로 만들어도 좋을듯 싶어요.^^



기름에 넣어 잘 튀겨주세요.찹쌀 도넛이 밑으로 가라앉았다가 바로 올라오는 시점에서 튀기면 되구요.너무 센불로 튀기면 안이 안 익을 수가 있으므로 중간불에서 시작해 약불로 줄여가면서 튀겨주세요.



건진 후 키친타올을 깔고 기름을 흡수시켜주세요.



설탕을 솔솔 뿌리면 완성...^^





제과점에서 파는 찹쌀도넛 부럽지 않아요.^____^




제과재료 파는 곳에서 일회용 선물용 비닐을 팔고 있어요.거기에 넣어서 선물을 하셔도 좋을 듯 싶어요.^^아울러 설탕 대신 슈가파우더를 뿌리셔도 좋아요.^^그리고 이 도넛은 차가워도 맛있답니다.^^야외에 가지고 나가도 괜찮을거예요.^^