나의 평가
난이도
재료
라면 1개,
삶은 달걀 1개, 키위 1개, 딸기 적당량, 방울 토마토 적당량, 양파 반개, 부추 약간.
생수 반공기, 라면스프 1/2, 올리브유 1 큰수저, 식초 1큰수저, 겨자 약간.
나만의 요리방법
★ 가끔 라면이 땡기는 날 있으시죠?
날이 더워서 뜨거운 건 조금 ...
시원한 냉 라면 샐러드를 준비했어요.
톡 쏘는 겨자 맛과 과일의 상큼함.
라면 스프의 인스턴트 맛.
특이하고 맛있습니다.^^
생수 반 공기에 라면스프 1/2, 올리브유 1수저, 식초 1수저, 약간의 겨자를 풀어 놓는다.
라면은 꼬들하게 삶아 헹군 후 채에 받힌다.
취향껏 과일과 야채를 준비한다.
부추와 양파는 적당히 잘라서, 준비 된 소스 1/2로 버무린다.
완성 접시에 담아낸다. 삶은 면을 가운데 올리고 나머지 1/2의 소스를 부어준다.
뜻밖의 상큼하고 시원한 맛이 입안을 감싸고 돕니다.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
김치 베이컨 말이밥 (0) | 2007.11.21 |
---|---|
갈치 구이 (0) | 2007.11.20 |
특별한 自家 양념 만들기 (0) | 2007.11.16 |
낚지 볶음 (0) | 2007.11.16 |
편육깻잎무침 (0) | 2007.11.16 |