본문 바로가기

요리

김치 베이컨 말이밥

김치 베이컨 말이밥 ♡
 
 
 
 
 
 
 
재료 : 밥 , 김치 , 굴소스 약간, 소금, 참기름약간,
멸치볶음 ,깻잎 , 베이컨
 
 
 
1. 밥솥에서 따땃하게 보온중이던 밥을 준비 !
 
우리집은 늘 쌀과 찹쌀을 섞어
찰진 밥을 해먹어요.
거기에 오늘은
차조와 콩이 섞인 건강밥이네요 ^^  


 

 
 
2. 냉장고에 남아있는 멸치볶음 투하
달달하니 아주 고소한 ^^
 


 

 
 
3. 너무맛있는  고모표 신김치를 송송 썰어
섞어주구요 .
 
참기름, 소금, 굴소스 약간을 넣어
간을 봐가며 밥을 만들어요 .
 
 
그 다음 동긍동글 모양을 잡아줍니다.
찹쌀밥이라 모양이 잘잡히는거 같아요
고슬고슬한 밥보다는 찰진 밥을 이용하시는게 좋아요.
 


 

 
 
4. 둥글게 모양을 잡은 밥에
깻잎을 말아주고 베이컨을 돌돌 말아
이쑤시개로 콕 !
 
베이컨을 살짝 바삭바삭 노륵노릇 구워주면 끝이에요.
프라이팬에 올리고
기름없이 살짝 구워줍니다
 


 

 
 
5. 살살 돌려가며
익혀주면 완성 !
 
 


 

 
 
완성 !
 
 


 

 
 
매콤한 밥과 깻잎 특유의 향
고소한 베이컨의 조화 ^^
 
베이컨과 깻잎은 참 잘어울리는 것같아요.
 


 

 
 
 


 

'요리' 카테고리의 다른 글

요리|갈치조림_ 쇠고기장조림_ 조림반찬  (0) 2007.11.21
피를 맑게 해주는 음식  (0) 2007.11.21
갈치 구이  (0) 2007.11.20
냉라면 샐러드  (0) 2007.11.16
특별한 自家 양념 만들기  (0) 2007.11.16