|
핑거 쿠키
|
|

|
핑거 쿠키 |
|
|
|
|
 |
시험시간 : 2시간(공립법) |

반죽을 짠 후 퍼지지 않도록 재빨리 건조실에 넣는다. 또 잼을 샌드하고 크기가 같은 쿠키를 붙여야 균형이 잡힌다.
|
 |
|
재료 |
비율(%) |
무게(g) |
박력분 |
100 |
400 |
설탕 |
90 |
360 |
계란 |
75 |
300 |
소금 |
1 |
4 |
탈지분유 |
2 |
8 |
바닐라향료 |
0.5 |
2 | |
ㆍ 구운색이 연하고 터짐이 일정해야 한다. ㆍ 샌드한 크림이나 잼의 양이 일정해야 한다. ㆍ 씹는 맛이 부드럽고 껍질이 바삭거리며 끈적거리거나 탄 냄새, 생재료 맛이 나서는 안된다.
|
1. 계란을 골고루 푼 후 설탕, 소금을 넣고 세게 믹싱한 후 향을 섞는다. |
2. 박력분, 탈지분유를 체로 친 후 1에 넣고 가볍게 혼합한다(반죽온도 23℃). |
3. 5분간 실온에서 휴지를 시킨다. |
4. 짤주머니에 지름 0.6㎝의 둥근 깍지를 끼우고 반죽을 채운다. |
5. 평출판에 위생지를 깔고 상하ㅘ우 간격을 2.5㎝씩 띄우고 5㎝정도 길이로 반죽을 짜준다. |
6. 마르기 전에 설탕을 뿌려준다. ※ 반죽이 마르면 설탕이 잘 묻지 않으므로 주의한다. |
7. 반죽을 건조실에 넣어 표면을 살짝 건조시킨 다음 칼로 길게 그려 표피를 터트린다. |
8. 205~215℃ 오븐에서 10~15분간 굽는다. |
9. 평철판에 깐 위생지 뒷면에 물칠을 한 후 위생지를 떼고 크기가 같은 것끼리 골라 크림, 가나슈, 잼 중 감독위원의 지시에 따라 바르고 서로 붙인다. |
|
'요리/제빵|제과' Related Articles
|