![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_name_02.gif) |
|
|
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_1.gif) |
껍질 벗긴 더덕을 소금물에 담가 우린다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_2.gif) |
30분 정도 담근 후에 반으로 쪼개어 방망이 혹은 칼 등으로 자근자근 두들겨 편편하게 편다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_3.gif) |
두들겨 펼친 더덕에 참기름, 간장을 섞어 유장을 고루 발라 놓는다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_4.gif) |
양념장(고추장,간장,파,마늘,설탕,깨,참기름)을 만든다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_5.gif) |
3)의 유장처리한 더덕을 석쇠에 먼저 반정도 굽는다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_6.gif) |
반정도 익은 더덕에 만들어 놓은 고추장양념을 발라가며 굽는다. |
![](http://cook.dreamwiz.com/image/cook_detail_num_7.gif) |
고추장을 바르고 투명해지면 접시에 담아 낸다. | |
|
더덕은 껍질을 돌려깎아 소금물에 담가 쓴 맛을 제거한 후 사용하세요. | | | | |