참치회 샐러드
|
▣ 재료(4인분) 냉동 참치 200g, 양파 1/2개, 무순 약간, 방울 토마토 4개, 소스(간장·식초 4큰술씩, 맛술 2큰술, 식초 4큰술, 레몬즙·설탕·양파즙 1큰술씩, 고추냉이 1/2큰술) |
1. 미지근한 물에 소금을 심심하게 타서 참치를 10분쯤 담갔다가 뺀 뒤 물기를 걷고 랩에 싸서 냉장고 에 넣어 해동시킨다. |
참치회 샐러드
|
▣ 재료(4인분) 냉동 참치 200g, 양파 1/2개, 무순 약간, 방울 토마토 4개, 소스(간장·식초 4큰술씩, 맛술 2큰술, 식초 4큰술, 레몬즙·설탕·양파즙 1큰술씩, 고추냉이 1/2큰술) |
1. 미지근한 물에 소금을 심심하게 타서 참치를 10분쯤 담갔다가 뺀 뒤 물기를 걷고 랩에 싸서 냉장고 에 넣어 해동시킨다. |