오향장육
|
▣ 재료(4인분) 돼지고기(안심) 1.2kg, 대파 ½대, 소스(다진파·팔각·산초·청주 2큰술씩, 다진 생강 2작은술, 간장 ½컵, 닭 소스 1컵, 물 8컵, 설탕 1큰술) |
1. 돼지고기는 기름기가 없는 안심으로 덩어리째 준비하여 흰색무명실로 단단하게 돌려 묶는다. |
오향장육
|
▣ 재료(4인분) 돼지고기(안심) 1.2kg, 대파 ½대, 소스(다진파·팔각·산초·청주 2큰술씩, 다진 생강 2작은술, 간장 ½컵, 닭 소스 1컵, 물 8컵, 설탕 1큰술) |
1. 돼지고기는 기름기가 없는 안심으로 덩어리째 준비하여 흰색무명실로 단단하게 돌려 묶는다. |